Доступный спорт

Доступный спорт.

доступный спорт

Цель: создать бесплатные спортивные секции для детей в территориальной-шаговой доступности в каждом районе города.

В данный момент существуют секции с лимитированными бесплатными местами для детей и, конечно, департамент физической культуры и спорта с департаментом культуры немало делают для развития этих дисциплин, но этого критически недостаточно.

Бесплатных мест мало, а необходимая секция порой находится в другом конце города. Родители тратят достаточно много денег на образование: репетиторы для освоения школьной программы и подготовки к сдачи ЕГЭ, книги, тетради канцелярские принадлежности и дополнительная плата за спорт порой становится «неподъемной». Вследствие чего ребенок проводит свободное время за игрой в компьютер, либо попадает в плохую компанию на улице, происходит его деградация, деградация поколения и общества в целом.

А ведь поднимая спорт массово мы не только оздоровим наше общество и сделаем его сильнее во всех отношения, но и наверняка вырастим новых именитых спортсменов, которые, в свою очередь, будут так же мотивировать следующее поколение молодежи на занятия спортом и ведения здорового образа жизни и будут прославлять страну на международных соревнованиях.

Наша  задача сделать бесплатные секции в каждом районе, чтобы ребенок мог посещать их после школы, не тратя большое количество времени на дорогу, и это не отражалось отрицательно на его образовании.

Так же необходимо организовать информационную поддержку проекту, чтобы и родители и молодежь знали, что они могут заниматься бесплатно и недалеко от дома, что у них есть возможность быть здоровыми сильными и, возможно, сделать спортивную карьеру. Немаловажно обратить внимание на то, что занятие спортом само под собой подразумевает здоровый образ жизни, отсутствие вредных привычек и увлечений, что дает возможность развиваться и образовываться более качественно.

Помещения, которые можно использовать под решения этих задач есть. Это помещения ГБУ подчиняющихся департаменту физической культуры и спорта и департаменту культуры. Но тренер не может работать бесплатно, даже при желании сделать благое дело, ему необходимо кормить свою семью. А ведь потратив всего лишь 3000 рублей мы можем провести тренировку целой группы детишек, а поставив тренеру месячный оклад можем систематически тренировать молодежь в каждом районе, из которой, впоследствии, можно сделать клубы, которые будут соперничать межу собой на, различного уровня, соревнованиях, тем самым мотивируя друг-друга на продолжение тренировок и укрепляя волю к победе.

Так же, помимо государственных учреждений, мы обратимся за поддержкой в крупные фитнес сети, которые имеют залы для занятий единоборствами. Эти залы так же имеют свободное время и, при доброй воли руководства, так же могут служить во благо данной цели.

Тем самым мы видим, что совсем небольшие средства могут принести пользу глобального масштаба и решить многие проблемы общества и государства, такие как демография, служба в армии, здоровье населения, снижения зависимости населения от алкогольной продукции, табачной продукции, наркомания, компьютерная зависимость  и другие.

Будущее наших детей — будущее России.

Еще программы фонда:

Решение вопросов игровой, компьютерной и Интернет зависимостей.

Россия без наркотиков.