В МГРО состоялась встреча актива партпроекта «Безопасная столица», на которой обсудили план работы на 2018 год

29683268_2209575652603042_14692269534225450_n

27 марта Президент Фонда «Добрые технологии» Георгий Волков и руководители центров Фонда Евгений Боронин и Алексей Мельников приняли участие в расширенном заседании участников партийного проекта «Безопасная столица» под председательством депутата Мосгордумы (возглавляет комиссию по безопасности) Инны Святенко

. Встреча прошла в МГРО партии «Единая Россия»

На совещании был разработан план работы и взаимодействия на 2018 год. Координаторы различных направлений деятельности партпроекта «Безопасная столица» внесли свои предложения по взаимодействию с жителями города в сфере обеспечения безопасности. Была отмечена необходимость для дальнейшего развития проекта, посредством привлечения молодежи и вовлечения в работу молодежных и студенческих объединений.

По мнению Инны Святенко, одним из важных векторов развития партийного проекта была и остается реализация программы «Безопасный двор – безопасная столица», которая должна помочь в повышении качества и охвата мониторинга правонарушений. «Мы должны совместно с председателями ОПОП провести проверку детских игровых площадок. Важно, чтобы места пребывания детей были оборудованы системами видеонаблюдения», – отметила председатель форума. Участники заседания говорили также о необходимости взаимодействия гражданского общества и интеллектуальных систем безопасности. Основная задача – продумать темы рейдов с применением технологий безопасности в каждом районе города. Эта работа ляжет в основу подготовки к международной выставке «Технология безопасности – 2018»

Без названия (1)

Особую актуальность в свете последних трагических событий в Кемерово приобретает проект «Безопасный торговый центр». «Необходимо в ближайшее время провести проверку мест массового посещения граждан и самих ТРЦ на пожарную безопасность, а также подготовить план по обучению родителей и детей эвакуации при экстренных ситуациях в ТРЦ», – считает член Общественной палаты РФ Дмитрий Галочкин. По его мнению, эта работа должна проводиться при участии представителей торговых центров и специалистов проекта. К слову сказать, как только о данном предложении стало известно, многие ответственные предприниматели пригласили активистов принять участие в общественном контроле за противопожарной безопасностью в своих помещениях.

Без названия

Еще одно важное направление – взаимодействия актива проекта в весенне-летний период с учащимися высших учебных заведений и представителями общественных организаций. Проект «Безопасная столица» тесно сотрудничает со многими вузами Москвы. На совещании Инна Святенко поблагодарила за совместную работу актив МИИТа и вручила благодарственное письмо в адрес ректора вуза, профессора Бориса Лёвина.

Членами фонда «Добрые технологии» были высказаны конструктивные идеи и предложения по работе организации в 2018 году и дальнейшему развитию проекта.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *