Проверка ОМВД Южное Тушино, после суицида в СПЗЛ

С Павлом Пятницким контрольно проверили ОМВД Северно1е Тушино и Южное Тушино. В последнем СПЗЛ опечатаны, как и было нами рекомендовано. В Северном Тушино нормативам не соответствует зарешеченная комната. Со слов дежурного по разбору — в неё задержанных не помещают,но мы всё-таки рекомендовали опечатать, чтобы не дай Бог не случилось такой же трагедии как в ОМВД Южное Тушино. Также сегодня  проверили карцер и карантин в СИЗО-2. Опять поступили жалобы на сотрудников полиции и судей, которые не предоставили право арестованным уведомить родственников о факте ареста и сами не уведомили. Это сделаем мы, конечно. Но тенденция нехорошая. О выявленных фактах нарушения прав граждан проинформируем руководство ГУ МВД РФ по Москве, прокуратуры города и Мосгорсуд.

Один из содержащихся в карцере не признал вменённого ему нарушения, попросили начальника СИЗО разобраться с этим фактом. У этого же арестованного болезнь желчного пузыря и несмотря на то, что фельдшер дал согласие на помещение его в карцер, стоит вопрос, чем он будет питаться. Со слов арестованного — ест он только овощи и фрукты, которые в карцер ему взять не дали. Также попросили начальника СИЗО разобраться. Несмотря на субботний день, он был на месте.

На «оках» проверили ещё ряд камер, в том числе исполнение ранее внесённых нами рекомендаций по обращениям арестованных. Рекомендации в большинстве своём исполнены. На неисполнение некоторых обратили внимание руководства.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *