Духовно-просветительская работа КС НСБ России

В начале ноября в рамках духовно-просветительской программы Координационного совета НСБ России, членами Совета по социальной адаптации граждан, Сенкевичем Михаилом, Волковым Георгием и Рекком Ильей, совместно с АНО «ОПОРА НАЦИИ» был посещен следственный изолятор № 1 «Матросская тишина». Мероприятие состоялось в преддверии праздника Дня народного единства. Помимо духовно-просветительской программы, относящийся к ресоциализации граждан,  был проведен концерт с участием артистов.

 

Концерт вела замечательная певица и телеведущая Ольга Александрова, которая исполнила песни и стихи, зарядив содержащихся под стражей положительными эмоциями и сильнейшей энергетикой, далее выступала Тамара Мещенкова, прекрасно исполнив несколько песен, вызвав шквал оваций и одобрение публики. Но, не ограничился концерт лишь местными исполнителями, под занавес концерта, с зажигательным выступлением вышла замечательная Маричель Родес, прибывшая к нам из солнечной Испании. Уроженка Барселоны также пообщалась с содержащимися под стражей и рассказала много интересных моментов, относительно ее видения ситуации. Маричель отлично знает русский язык и безгранично широко влюблена в Россию. Зал был в восторге от ее выступления. Открывала мероприятие и концерт своим выступлением певица, поэтесса, член союза писателей Ксения Деви! Ксения чередовала отличные песни с не менее замечательными стихами. Публика была в восторге! В процессе концерта брал слово Сергей Пушкин — руководитель Реабилитационного Центра для освободившихся из мест принудительного содержания. Сергей поделился с осужденными очень важными наставлениями. Далее слово взял Виктор Мещенков, который выступил с серьезным психологическим рассказом о бытие и смысле жизни, в том числе, что даже пребывая в местах принудительного содержания, говорил Виктор, нельзя терять время, а необходимо духовно развиваться штудируя литературу из местной библиотеки, благо книг в ней достаточное количество, дабы развиваться духовно и интеллектуально, и выйти на свободу более серьезным, в этом плане, человеком.

В процессе мероприятия слово взял руководитель Центра физической культуры и спорта «ОПОРЫ НАЦИИ», член Координационного совета НСБ России Волков Георгий Рудольфович, он  рассказал осужденным, как спорт положительно влияет на физическое и психологическое здоровье человека и призвал осужденных подготовиться к Спартакиаде, которая планируется членами КС НСБ России Советом по САГ, совместно с АНО «ОПОРА НАЦИИ». Спортивные соревнования будут  проводиться среди следственных изоляторов города Москвы, мероприятие будет посвящено  празднику Победы в Великой Отечественной Войне. Так же, Волков Георгий, с Ильей Рекком посетили спортзал и дали рекомендации по подготовке к соревнованиям. Будущие  участники соревнований выразили готовность к участию и сообщили, что после праздничного мероприятия сразу же пойдут на спортивную площадку для подготовки к силовым соревнованиям.

После, из числа заключенных, были найдены таланты в сфере игры на гитаре и песенного жанра, проникнувшись духом мероприятия, они так же согласились выступить на сцене.

И конечно же, не обошлось без выступления с серьезной речью одного из отцов-основателей программы ресоциализации бывших заключенных после мест принудительного содержания, члена Координационного Совета НСБ РФ,   Сенкевича Михаила Васильевича. Он выступил с напутствием, рассказал что «ОПОРА НАЦИИ», в которой он является руководителем, готова, совместно с Координационным Советом НСБ России,  всячески содействовать заключенным после освобождения в моментах трудоустройства и иных вопросах, чтобы они  не встали на путь криминала, создали семьи или вернулись, в уже имеющиеся, и жили в социуме, не нарушая законов и не ввергая себя в пучину рецидива. Так же поднимались вопросы, связанные с проблемами наркомании и иных важнейших проблем общества, относительно обсуждаемого вопроса.

Заместитель председателя КС НСБ России, член Общественной палаты Российской Федерации, председатель Общероссийского Профсоюза НСБ Дмитрий Галочкин уверен, что: «Духовно-просветительские программы, относящийся к ресоциализации граждан,  которыми занимаются члены КС НСБ России, направлены на их исправление, формирование у осужденных уважительного отношения к человеку, обществу, труду, нормам, правилам и традициям человеческого общежития, а также на повышение образовательного и культурного уровня. Отсутствие устойчивых нравственных начал и приводит осужденного к преступлению. Поэтому нравственное воспитание нацелено на формирование таких качеств, как честность, порядочность, чувство долга, патриотизм, справедливость, сострадание, и в конечном итоге формирование жизненной позиции осужденных».

В завершение мероприятия все участники программы, совместно с содержавшимися под стражей, приступили к чаепитию, уже ставшим традиционным для программы ресоциализации.  За столом многие поделились своими положительными впечатлениями по поводу концерта, выразили готовность участия в Спартакиаде и просили, чтобы туда, по возможности включили соревнования по минифутболу.

Выражаем благодарность руководству ФСИН за поддержку данного события.

http://psj.ru/


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *