Рейд по выявлению торговых точек, игнорирующих 171-ФЗ

В выходные ночью был проведен рейд по выявлению торговых точек, игнорирующих 171-ФЗ и торгующих алкоголем в ночное время суток. Рейд проводился силами фонда «Добрые технологии» совместно с Координационным совета НСБ РФ, общественной организацией правоохранительной направленности «Безопасная столица» и АНО «Опора нации».
По поступившей ранее информации, в Северо-Западном административном округе города Москвы по адресу Пятницкое шоссе дом 7 корпус 1, довольно крупный продуктовый магазин торговал «не стесняясь» в немалых масштабах алкоголем в ночное время суток, в том числе, крепким алкоголем на который у торговой точки не было лицензии. 20160815_041010При проверке данной информации, путем проведения контрольной закупки, выяснилось, что действительно магазин торгует в запрещенное время алкогольной продукцией, так же имеет в продаже крепкую алкогольную продукцию, на торговлю которой у торговой точки отсутствует лицензия. Нарушения были и в оформлении уголка потребителя — вместо необходимых документов и книг там находилось пару ни к чему не относящихся бумаг, отдел алкогольной продукции, соответственно, не был отгорожен от остальных отделов и, как это бывает в подобных заведениях, находился рядом со входом. Было понятно, что это основная продукция торговой точки.
20160815_002046Так же, на почетном месте у входа, стоял игровой аппарат, заманивая поиграть в азартную игру посетителей своими яркими картинками. По количеству пивных пробок, лежащих возле него на полке можно было сделать вывод, что он пользуется большой популярностью, наравне с «ночным» алкоголем. Видимо, ночные посетители принимали алкоголь и проигрывали свои кровные, как говорится «не отходя от кассы», чем безусловно радовали хозяев продмага, которые, приехав на пару минут, посмотреть своими глазами на прерванную, с таким «трудом» ими созданную вакханалию, все же не смогли удержаться от угроз в адрес проверяющих, как активистов, так и сотрудников полиции, несколько экипажей которых были вызваны на помощь участникам рейда.
К слову сказать, возле входа висел так называемый огромный талисман «от сглаза», с пакетиком какой -то, вероятно, волшебной травы — он оказался бессилен от правомерных и безусловно справедливых действий как участников рейда, так и сотрудников полиции.
По результатам рейда алкогольная продукция была описана и изъята, игровой аппарат был так же демонтирован и изъят, продавец магазина был задержан и отправлен в отдел полиции для составления на него административного материала.

Выражаем благодарность сотрудникам полиции за проведенную титаническую работу в данном магазине с 12 часов ночи до самого утра. И надеемся, что административные материалы будут составлены как полагается, не только на продавца, но и на саму торговую точку, в лице индивидуального предпринимателя.


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *