«Лаборатория Касперского»: чем интересуются дети в сети интернет?

Перед началом нового учебного года, специалисты «Лаборатории Касперского» провели анализ статистики срабатывания функции «Родительский контроль» в своих пользовательских решениях.
По данным результатов, сайты категорий «+18 и эротика», «Социальные сети» и «Нелегальный софт», согласно общемировой статистике, находятся в лидерах с большим отрывом от остальных.
В свою очередь, количество попыток выхода на сайты со взрослым контентом составляет 60 млн. в месяц, что в 4 раза превышает показатель категории, идущей на 2-м месте.По словам сотрудников «Лаборатории Касперского» срабатывание «Родительского контроля» происходит тогда, когда дети намеренно или случайно попадают на онлайн ресурсы с запрещённым содержанием. В общем, российская 3-ка лидеров не отстает и от мировых тенденций. По статистике, на попытку посетить сайты «для взрослых» в нашей стране «Родительский контроль» срабатывал в 42,45% случаев, а в случае с социальными сетями – 19,06%.

Попытки перейти на сайты в поисках нелицензионного софта превысили мировые показатели на 2% и составили 16,47%. Отдельно хочется отметить 4-й показатель, который удивил всех: на 4-м месте оказалась категория «оружие» (6,42%). Константин Игнатьев, руководитель группы анализа веб-контента «Лаборатории Касперского» прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Количество опасностей в Интернете растет с каждым днем. При этом современные дети за последний год стали еще активнее пользоваться социальными сетями.

Однако именно эти площадки зачастую используются злоумышленниками для распространения вредоносных программ и ссылок на мошеннические сайты. Именно здесь ребенок может вступить в контакт с весьма неприятными, а иногда и опасными личностями, не важно какой у них аватар или Gravatar. Кроме того, не стоит забывать и о «классических» опасностях для детей в Интернете – возможности увидеть что-либо совсем не предназначенное для детской психики, а также стать жертвой фишинга или разного рода мошенников».

 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *